Главная > Новости > Итальянский нацпарк вводит штрафы для туристов в неподходящей обуви
edd1b64710b572199582b4c46a00a828

Итальянский нацпарк вводит штрафы для туристов в неподходящей обуви

В национальном парке Чинкве-Терре (Cinque Terre), расположенном на берегу Генуэзского залива на северо-западе Италии, вводятся драконовские штрафы для тех, кто выходит на пешие маршруты в неподходящей для треккинга обуви. На такие меры администрация парка пошла из-за увеличения числа несчастных случаев, вызванных неосторожностью туристов, гулявших по крутым тропам над морем в босоножках и шлепанцах.

Как сообщает “Италия по-русски”, в прошлом году в ближайший к парку город Ла-Специя прибыло 450 тысяч пассажиров круизных судов, а летом следующего года ожидается 750 тысяч гостей, что удвоит количество экскурсий по парку Чинкве-Терре.

Директор парка Патрицио Скарпеллини отмечает, что 120 километров пешеходных троп Чинкве-Терре – не для “беспечных прогулок с видом на залив”, это пути для треккинга, и как в случае с горными тропами, туристы должны соблюдать определенные правила: выбирать правильную обувь (треккинговые ботинки или кроссовки) и не забывать брать с собой питьевую воду.

Штрафы для беспечных посетителей парка составят от 50 до 2500 евро. В парке запускается информационная кампания для предупреждения несчастных случаев.

Национальный парк Чинкве-Терре входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1997 года.

Источник: travel.ru

В тему:  Чебоксарский парк «Лакреевский лес» — победитель Международной премии «GOLDEN PONY Moscow -2018» среди профессионалов индустрии развлечений

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Читайте также

99875933a5d4f21dff7e8c5da27dbf95

Великобритания отказалась от иммиграционных карточек при въезде в страну

Великобритания заявила об отказе от landing card – иммиграционной карточки, заполняемой при въезде в Великобританию ...