Главная > Новости > В Москве сменилось место отправления маршруток в Шереметьево
0cb44d48e0f4d3ba003d2719675efbfb

В Москве сменилось место отправления маршруток в Шереметьево

У станции метро “Речной вокзал” в Москве сменилось место отправления маршруток 949 в аэропорт Шереметьево. С нынешней недели остановка перенесена на другую сторону дороги, сообщает соб.корр. Travel.ru.

При этом новое место остановки расположено не непосредственно у южного выхода из метро, а на второй от него по счету островной платформе. В результате путь к остановке от выхода из метро увеличился примерно втрое до ориентировочно 150 метров. Остановка теперь примерно равноудалена от обоих выходов из метро, только на пути от северного придется еще перейти дорогу у светофора. Южный, иными словами, теперь удобнее. Никаких указателей на старом месте у северного выхода никто разместить не удосужился, и узнать о смене остановки можно только от водителей.

Поводом для изменений, по словам водителей, стали некие планы в отношении другой маршрутки 986, чью остановку теперь занимает шереметьевская 949. Таким образом, причин происходящего не имеют прямого отношения к 949 маршруту, однако авиапассажиры в итоге оказались пострадавшими.

Напомним, что перевозки городским транспортом в Шереметьево вообще угодили в кризис за последние месяцы. Сначала была отменена экспресс-маршрутка по платной трассе М-11, затем резко сокращено число рейсов автобуса 851 от станции метро “Речной вокзал”. Наконец, после окончания ремонта на Старошереметьевском шоссе “Мосгортранс” по неизвестной причине не вернул автобус 817 на привычную трассу, и пассажиры лишились возможности попадать в Шереметьево напрямую через Международное шоссе без получасового объезда вокруг всего аэропорта по Шереметьевскому и Старошереметьевскому шоссе.

Напомним, что в ближайшие выходные северная часть Замоскворецкой линии метро от “Речного вокзала” до “Сокола” работать не будет, и поездки в Шереметьево этим маршрутом будут осложнены. Некоторой альтернативой, помимо автобусов и маршруток от станции “Планерная”, может служить довольно надежный автобус 62к от станции Химки.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Читайте также

99875933a5d4f21dff7e8c5da27dbf95

Великобритания отказалась от иммиграционных карточек при въезде в страну

Великобритания заявила об отказе от landing card – иммиграционной карточки, заполняемой при въезде в Великобританию ...